Weihnachtsgeschenke von den Wunschzettelbäumen

Die Weihnachtszeit ist nun wieder vorbei und der Alltag hat uns wieder. Um Ihnen den Sonntag jedoch ein bisschen zu verschönern, möchten wir Sie ein wenig an der Bescherung im Tierheim teilhaben lassen.

Durch die zahlreichen Weihnachtsgeschenke, die viele tierliebe Menschen in den beiden Futterhäusern abgegeben haben, konnten wir jedem Tier, ob groß oder klein, eine kleine Freude bereiten. Leider war es nicht möglich, alle Tiere mit ihren Geschenken zu fotografieren, aber hier sehen Sie stellvertretend ein paar Aufnahmen von unseren Hunden, Katzen und Kaninchen.

Unsere Kaninchen bekamen alle etwas von den zahlreichen Kräuter- und Heupaketen, ebenso erfreuten sich unsere Degus und Meerschweinchen an getrockneten Kräutern und Hölzern. Unsere Wellensittiche bekamen Kolbenhirse zum Knabbern und auch an unsere Wasserschildkröten wurde gedacht.

Für unsere Hunde wurden zahlreiche Decken, Körbchen, Spielsachen, Leckerchen, Futter und Knabbersachen gekauft und verpackt. Einige Hunde, wie z.B. unser Schäferhund Ayco bekam einige große Futtersäcke – diese teilte er mit seinen Artgenossen in den anderen Freiläufen. Auch Bobby bekam über 10 Geschenke, sodass wir seine Leckerchen für ihn und einige andere Fellnasen gebrauchen konnten.

Bei unseren Katzen halfen unsere Katzenpatinnen die Geschenke zu verteilen. Natürlich ist es hier schwieriger die Geschenke zu verteilen, weil einige Katzen sehr scheu sind und einem raschelnden Geschenk nicht ganz über den Weg trauen. Hier war Fingerspitzengefühl und Geduld gefragt. Doch nach einiger Zeit konnten wir auch hier den Tieren eine Freude bereiten und jeder bekam etwas von den zahlreichen Spielzeugen, Kissen, Decken und Leckerchen ab.

Wir möchten uns nochmal ganz herzlich bei allen Beteiligten bedanken – Sie haben uns und unseren Tieren eine riesen Freude bereitet.