Ehrenamtliche Helfer

Trotz der vielen Mitarbeiter ist die umfangreiche Arbeit, die im Verein und Tierheimbetrieb anfällt, ohne ehrenamtliche Helfer nicht zu bewältigen.

Als Mitglied des Tierschutzvereins kann man je nach Zeit und Interesse Hilfe in unterschiedlichen Bereichen erbringen, die für den Verein von großer Bedeutung ist. Diese Hilfe kann aus der reinen finanziellen Unterstützung des Vereins bestehen oder auch durch aktive Hilfe (z.B. Leeren der Futterboxen in Supermärkten, Registrierung als Pflegestelle, Tierschutzkontrollen, Hilfe beim jährlichen Sommerfest oder bei Informationsständen, usw.).

Wer den direkten Kontakt zu den Tieren im Tierheim sucht, kann auch Pate werden und mit den Hunden spazieren gehen bzw. Katzen und Kleintiere mit Schmuseeinheiten verwöhnen.

Ausführliche Informationen zu den einzelnen Bereichen finden Sie unter „Aktiv helfen“. Wir würden uns freuen, Sie demnächst als ehrenamtlichen Helfer begrüßen zu dürfen.